Абитуриентам НГТУ


Всё о Новосибирском государственном техническом университете
 Ресурсы НГТУ   Сегодня: 19.8.2018 

 

НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА

Что  ассоциируется у вас со  словом "библиотека"? Тихие читальные залы, тяжелые тома и бесконечные каталоги? Спешим вас обрадовать: в НГТУ все намного интереснее!

Библиотека НГТУ — это:

более 1 миллиона разных документов по всем отраслям знаний;
– более 30 тысяч экземпляров новых книг каждый год;
– 10 читальных залов, 8 внутренних отделов, 4 абонемента;
– 500 тысяч читателей ежегодно, которым выдается более 1 миллиона изданий.

Впечатляет? Не зря наша библиотека является методическим центром библиотек всех вузов города.
Она включает общий библиотечный фонд, который размещается в 1 учебном корпусе, а также отдельные фонды факультетов в разных корпусах вуза. Научную, художественную литературу, периодику вы можете почитать, не выходя из университета — в читальных залах, которых в НГТУ довольно много. Учебники и учебные пособия выдаются студентам на абонементе?— на весь семестр. Редкие издания можно взять на ночной абонемент.
В медиатеке вы можете поработать с материалами на?CD и DVD. А?еще библиотека НГТУ предоставляет своим читателям доступ к онлайн-ресурсам на русском и английском языках – к научным журналам, реферативным базам данных и т. д.
С 2004 года библиотека обслуживает читателей в электронном режиме. Для того чтобы найти нужную книгу, совсем не обязательно перебирать бумажные карточки — можно зайти на веб-сайт с электронным каталогом. А если вы забыли, когда и сколько взяли в библиотеке книг, проверить это можно с помощью электронного формуляра?— тоже на сайте.
Веб-сайт библиотеки:
http://www.library.nstu.ru/

 

ВИРТУАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

На веб-сайте вы найдете массу полезного и интересного; главное - запомнить адрес: www.nstu.ru

Веб-сайту университета — уже 14 лет. Сейчас он объединяет все ресурсы, которые могут быть полезны студентам, преподавателям, абитуриентам, выпускникам, работодателям.

Вы сами можете убедиться в этом, заглянув в раздел «Абитуриентам», где представлена не только вся информация, необходимая поступающим — от часов работы приемной комиссии до образцов экзаменационных материалов — но и ссылки на сайты всех факультетов, на общеуниверситетский студенческий сайт «Станция «Студенческая» и на наш журнал для абитуриентов.

В других разделах сайта можно найти все об обучении в НГТУ и студенческой жизни, включая электронные учебные курсы и учебные пособия, расписание занятий, последние новости, видеосюжеты и фоторепортажи о самых ярких событиях, а вот информация об успеваемости студентов доступна лишь самим студентам и сотрудникам университета.
http://www.nstu.ru/

 

 

 УЧИСЬ. ОБЩАЙСЯ. ПУТЕШЕСТВУЙ.

На всех факультетах НГТУ изучается иностранный язык: на технических специальностях 1 год, а на большинстве гуманитарных специальностях и на физико-техническом факультете - в течении всего времени обучения (причем гуманитарии учат несколько языков). А еще для всех студентов  НГТУ открывают свои двери языковые центры и клубы

С 2007 года иностранным языкам в нашем университете обучают по новой системе: студентов всех факультетов делят на группы по уровням языка, поэтому достижения человека, у которого из школьного курса английского языка в голове осталось только «My name is…», никогда не сравниваются с результатами того, кто, поступая в вуз, изъяснялся по-английски почти свободно. И тот, и другой могут за время учебы в НГТУ повысить свой уровень и?получить отличную оценку — конечно, при условии, что будут серьезно заниматься! При этом так называемый язык специальности (иностранный язык для инженера, юриста, психолога…) изучается на всех уровнях. Часть занятий проводится в новом языковом центре, оснащенном компьютерами, видеокамерами и интерактивной доской.Для тех, кто решит заниматься иностранными языками дополнительно, университет предлагает массу вариантов. 
Поучить английский язык и получить за два года дополнительную квалификацию переводчика можно в?центре «Лингва».
Заниматься немецким языком можно в Центре изучения немецкого языка (партнере Немецкого культурного центра им. Гете), который располагается в НГТУ. 
Для любителей французского языка открывает свои двери Французский центр НГТУ, который работает при поддержке посольства Франции в Москве и активно взаимодействует с «Альянс Франсэз». 
В центре «Восток-Запад» студентов обучают корейскому, китайскому и японскому языку. А еще для них проводят спецкурсы: «Икебана», «Каллиграфия», «Устный и письменный перевод с восточного языка». Здесь же работают клуб «Шашки ГО» и «Аниме-клуб». 
Кроме того, в 2007 году в НГТУ открылся Институт Конфуция, посвященный китайской культуре.
В общем, при желании здесь вы можете стать настоящими полиглотами!