Абитуриентам НГТУ


Всё о Новосибирском государственном техническом университете
 Студгородок   Сегодня: 11.12.2018 

 

ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ

Студенческий городок — не просто территория, на которой расположены университетские общежития, поликлиника, новый Дворец спорта, профилакторий, лицей, спорткомплекс, столовая и Центр культуры. Это еще и свой особенный мир, населенный счастливым народом, имя которому — студенты. Студгородок не отгорожен от внешнего мира ни высокими заборами, ни каменными стенами, а напротив, находится рядом с одной из самых оживленных частей Ленинского района — станцией метро «Студенческая».

ОбщежитиЯ

В НГТУ учатся студенты не только из Новосибирска, но и из других городов России. Да что там городов — даже стран. Студенты приезжают учиться в НГТУ из Китая, Сирии, Ганы, Индии, Монголии, Кореи, Пакистана, Турции, стран СНГ. 
Все они имеют право на общежитие. Жизнь в нем, естественно, не похожа на жизнь дома с родителями, здесь приходится становиться самостоятельным и за многое отвечать самому.


Без правил никуда!

В общежитии существуют свои правила, которые должен соблюдать каждый проживающий. С ними придется ознакомиться при подписании договора о проживании. Для тех, кто оформлял договор невнимательно, существует памятка на дверях каждой из комнат общежития. И, конечно же, хранители законности и правопорядка — заведующая общежитием и комендант — никогда не дадут тебе забыть об этих правилах.

Не имей сто рублей…

Какой бы трудной порой не казалась жизнь в общаге, все же, несмотря на это, рядом всегда найдутся люди, готовые помочь и поддержать тебя. Это могут быть друзья детства, приехавшие вместе с тобой в Новосибирск, соседи по комнате или блоку или даже человек из другого общежития, с которым вы когда-то познакомились по переписке или на дне рождения общего знакомого. Студенты, живущие в?общежитии, могут чаще общаться. Многие называют общежитие своим вторым домом и относятся к нему соответствующе.

 

СВЯЗАНЫ  ОДНОЙ СЕТЬЮ

Это только на первый взгляд кажется, что общежития стоят далеко друг от друга, на самом же деле все они объединены одной сетью. 

Не рыболовной, а «веб-паутиной», или сетью общежитий www.hostel.nstu.ru (hostel по-английски — «общежитие»).
Любой житель планеты, имеющий доступ в Интернет, может заходить в виртуальное общежитие, просматривать списки пользователей, читать новости, общаться на форумах. Однако есть кое-что, что доступно только студентам, непосредственно проживающим в общежитиях. А именно: ftp и другие ресурсы, с помощью которых студенты могут обмениваться друг с другом фильмами, музыкой, фотографиями и впечатлениями о своей студенческой жизни. Сегодня число только зарегистрированных пользователей «общежитской сети» составляет 11 600 человек, не считая гостей форумов, не имеющих собственного профиля!
 

ОБЩЕЖИТИЕ ДЛЯ СТУДЕНТА НГТУ - ЭТО...

«Прежде всего люди, которые в нем живут, и я как часть этих людей» (Александр)


«То, что буду вспоминать потом и улыбаться, как мы жили...» (Софья)

«Дом, где меня покормят и помогут решить матан» (Александра, РЭФ)

«Сеть с кучей инфы, дешевое и сердитое жилье и вечная суета...» (Игорь)

«Люди, которые тебя окружают: знакомые, друзья, соседи по комнате и, конечно, добрые или не всегда добрые соседушки по блоку, и еще момент жизни, который буду часто вспоминать» (Сергей, АВТФ)

«Жизнь Золушки (к 12 ночи ДОМОЙ!)» (Анна, ФЭН)

«Временный дом...» (Наталья, ФЭН)

«Мой маленький ад :)» (Михаил, ФПМИ)

«Нет слов... дом, из которого бежать хочется, но не можешь...» (Маша)

«Момент жизни, который нельзя не вспомнить со слезами на глазах и держась за живот от смеха :)))» (ФГО)

«Моя многокомнатная квартира, в которой я проживаю студенческие годы, где собрались мои друзья и еще много всяких незнакомцев!» (Александр, РЭФ)

«Еще и замечательная школа жизни и выживания:)» (Алиса)